鬼笔

不务正业,懒癌晚期

【all王】RBG的RPG游戏(5)

这章又没有选项...
好像一章没有选项一章有选项已经成为规律了?

——正文——

“王杰希!我喜欢你!”

一天数学课下课,一名女同学来到王杰希面前,对他说出了这句话。班级里的同学大多数都在教室,林杰还在讲台上。这句话吸引了所有人的目光。 然而王杰希没什么反应,平静的收好了书和笔记,才开口说了一句:“没兴趣。”

班级陷入了沉默,场面十分尴尬。

“你对什么样的人有兴趣?”

“我没有谈恋爱的打算。”

王杰希起身离开了教室,找了一个没人的角落,掏出一个瓶子倒了两粒抑制剂吞下去。 那女生是个Alpha,刚才表白的时候放出了一点信息素。

“班长,你不舒服?” 袁柏清不知道什么时候过来了,看见王杰希在角落里皱着眉,此时王杰希的脸色已经恢复了。

“没事。”

中午放学回家,王杰希一开门就闻到饭菜的香味,厨房里还有炒菜的声音。 王杰希走进厨房,最后一道菜刚好被端到桌子上。 对方擦了擦手,朝王杰希走过来。王杰希也立刻过去,两人来了一个拥抱。

“妈,为什么不等我回来做饭。”

“我回来了哪能让你做饭!”

“你今年一直都没回来。” 明明只是陈述的语气,却让人觉得有些委屈。

“这不是回来了吗。吃饭吧,尝尝挪威的鲑鱼。”

“嗯。”

王杰希吃饭的时候从来不说话,一家人安静的吃完饭。

“我来洗碗吧。”

“不用,你快去休息。”

王杰希被母亲送回了卧室,看着王杰希躺好。 这一觉睡的极其安稳,王杰希醒来的时候发现已经下午三点了。母亲坐在他身边看书。

“为什么不叫我?” 王杰希坐起来,却又被按下去。 “已经替你请假了,好好休息。”

“我上周请过假了...”

“不差这一下午。”

王杰希不说话了,翻了个身,把头贴在母亲胸口,母亲的身上有淡淡的玫瑰花香。她放下书,一点一点给王杰希顺毛。

“上次发情期怎么过的?”

“抑制剂。”

“不想找个Alpha?”

“不想。”

“我给你留的抑制剂和喷雾用过了?”

“嗯。”

王杰希的母亲抚摸着王杰希的脸,满意的说:“保养的不错。”

“你早就知道我会变成Omega了,所以你就给我留了抑制剂和喷雾。”

“是啊。”

“你怎么知道的?”

“你那么可爱,一看就是Omega。”

“我可爱吗?”

“你最可爱了。”

“那你为什么一直不回来?”

“我假期只有这么短,不能总回来。”

“为什么一定要在国外工作啊...一定是你们不喜欢我...”王杰希的语气中带着怨念,眼眶也有些红了。

“你最可爱了,怎么会不喜欢你呢。不要总想太多,明年你爸爸的工作可以在国内稳定下来,到时候他回来陪着你。”

爸爸么...王杰希想。他从小到大几乎没见过他爸爸,甚至怀疑自己到底有没有爸爸...他只听母亲说过,父亲是中国和欧洲混血的男人,身高超过一米九,是个强A。

第二天,王杰希和母亲一起去了学校。

“林老师,您好!” 她先和林杰打招呼。

“您好!”

“今天来我想了解一下杰希在学校的情况,如果可以的话,我想带他去欧洲。”

“杰希在学校一直都很好,学习好,跟同学的关系也不错,为什么突然要去欧洲?”

“林老师您知道杰希是Omega,因为这事他情绪不怎么好。我一直在欧洲工作回不来,他就产生了一些不好的想法,所以我想让他在我身边,这个时期对于他来说很重要。”

王杰希的母亲和林杰就在班级门口,谈话的内容同学们都听见了。此时他们觉得信息量有点大。

“去欧洲是他的意愿吗?” 林杰问。他不希望王杰希走,但是也没有理由强迫他留下,所以只能寄希望于他本人不愿意走。

“他说再考虑一下。”

林杰松了一口气,这样的话还有机会让王杰希留下。

他们又谈了一些关于王杰希的事情,直到上课铃响了,王杰希的母亲才离开。

“杰希,过来。”林杰把王杰希叫出来。“杰希,你想去欧洲吗?”

“不怎么想。”

“为什么?”

“语言不通,气候不适应,也不知道怎么和那边的人相处。” 王杰希说,“但是家人都在那边,只留我一个人在这里...”

难怪他会产生不好的想法。林杰想,他刚想开口安慰一下王杰希,结果王杰希又说: “这么多年也都习惯了,自己一个人更清静。”

“所以你不想走?”

“嗯。”

“好,我们会好好照顾你。”

王杰希的母亲在家待了三天就走了,走的时候王杰希还在学校上课。看着空无一人的屋子,王杰希的心中有些失落。还好有了香薷,不算太寂寞。

——tbc——

明天考计算机一级,后天考二级...
后悔当初报二级...浪费人生中的一个半小时和80元钱...

评论(3)

热度(26)